Cara Root HP Android

Cara Root HP Android. Halo sobat Edili99, kali ini saya kan membagikan tips bagaimana Cara Root HP Android. Sebenernya mudah saja melakukan Root Pada HP Android (Sombong :p), cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini jika kalian ingin melakukan Root Pada HP Android.

Cara_Root_HP_Android


Berikut ini Cara Root HP Android :
  1. Persiapkan HP android yang akan diroot,
  2. Buka laptop tancepin modem yang kenceng biar gak lelet, soalnya kalian harus download dulu software buat root hp android yang namanya Unlock Root v3.41. Sambil nunggu download enak sambil ngopi... Lho berarti size nya gede yaaa?? nggak kok. buat kalian yang suka ngopi kan enak download sambil ngopi, tapi jangan banyak-banyak ya. Ga baek buat kesehatan.
  3. oke setelah download, kopinya juga udah tinggal separo saatnya Aktifkan mode USB debugging di Ponsel anda melalui menu “Setting > Applications > Development > centang USB debugging”.
  4. Hubungkan perangkat Android anda dengan PC menggunakan kabel USB
  5. Jalankan aplikasi “UnlockRoot.exe” yang telah di download tadi, dan tunggu sampai software tersebut selesai mengenali jenis perangkat Android anda (dalah hal ini akan terdeteksi jika jenis perangkat Android sudah di support).
  6. Pilih perangkat dari daftar perangkat yang di deteksi.
  7. Klik tombol Root untuk memulai proses Rooting.
  8. Tunggu hingga proses selesai, dan jika berhasil maka akan muncul “your device has been successfully rooted”.
  9. Setelah selesai, Reboot (restart) HP android kalian agar perubahan diterapkan.

kalian berhasil melakukan Root HP android?? nah Cara Root HP Android diatas mudah buat dipraktekin kan. Oke sekian dulu dah bahasan tentang Cara Root HP Android.

1 comments:

  1. pokoknya pake android bisa sambil ngopi dengan nikmat he..he... mantap

    BalasHapus

 

Pengikut

Google+ Badge